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Fest für alle Sinne

Miele Dampfgarer - Perfektion für jeden Geschmack

Sie lieben gesundes und gutes Essen, aber haben wenig Zeit zum Kochen? Dann ist ein Dampfgarer genau das Richtige für Sie. Mit einem Dampfgarer können Sie Gemüse, Fleisch, Fisch, Reis und vieles mehr schonend und schnell zubereiten. Dabei bleiben die Vitamine, Mineralstoffe und Aromen der Lebensmittel erhalten. Außerdem sparen Sie Energie, Wasser und Geschirr, denn Sie können mehrere Gerichte gleichzeitig im Dampfgarer garen.

Geschichte des Dampfgarens

Dampfgaren ist eine Jahrtausende alte Tradition! Wussten Sie, dass die Wurzeln des Dampfgarens in China liegen? Dort kamen bereits lange vor unserer heutigen Zeitrechnung doppelwandige Kochgefäße zum Einsatz, in denen die Speisen getrennt von der Flüssigkeit gegart wurden. Hierzulande wurde diese schonende Zubereitungsart lange unterschätzt. 

Dampfgaren - ein Fest für alle Sinne

Beim Dampfgaren umströmt heißer Damf das Gargut von allen Seiten. Da das Gargut nicht im Wasser liegt, wird es nicht ausgelaugt, wodurch Geschmack und Vitalstoffe fast vollständig erhalten bleiben. Dadurch eignet sich diese schonende Art der Zubereitung besonders für empfindliche Lebensmittel wie z.B. zarte Gemüse, Fisch, aber auch Fleisch und Kartoffeln.

Welcher Miele Dampfgarer passt zu Ihnen?

Es gibt verschiedene Arten von Miele Dampfgarern, die sich in Größe und Funktion unterscheiden:

  • Dampfgarer: Gerichte werden gesund gekocht. Der heiße Dampf strömt direkt über die Lebensmittel und umgibt sdie von allen Seiten für sanftes Garen. Gibt es sowohl als Stand- als auch als Einbaugerät.
  • Dampfbackofen: Bietet alle Vorteile eines eigenständige Dampfgarers und darüber hinaus eine Vielzahl von Betriebsarten eines Backofens.
  • Dampfgarer mit Mikrowelle: Dämpfen, Garen und Aufwärmen in einem einzigen Gerät.
     

Galerie

Unsere Rezept-Empfehlung - Curry-Chicken-Salat

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 cm Ingwer
  • 6 Stangen Staudensellerie
  • 400g kernlose Trauben
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Salatherzen
  • 4 Hühnerfilets
  • 6 EL Reiswein oder Sake

Dressing

  • 6 cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Currypulver
  • 250g Joghurt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Salatherzen in Blätter teilen, waschen und trockentupfen.
Hühnerfilet waschen, salzen und in eine ungelochte Garschale geben. Mit den Ingwerscheiben belegen, mit Reiswein und etwas Wasser knapp bedecken. Im Dampfgarer bei 100°/12 Minuten dämpfen. Das Fleisch im Sud auskühlen lassen, herausnehmen und in kleine Würfel schneiden.

Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Ingwer und Knoblauch mit den restlichen Zutaten mischen. Hühnerwürfel, Sellerie, Trauben und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing mischen.
Salatblätter fächerförmig auf Teller legen und den Salat mittig daraufsetzen.

Einstellungen
Dampfgaren / Temperatur: 100°C / Dauer: 12 Minuten

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